本網站上使用的商標「MinebeaMitsumi」、「美蓓亞三美」、「MINEBEA」、「MITSUMI」、「美蓓亞」、「三美」、「NMB」以及本公司其他產品的名稱等,是包含本公司注冊商標在內的本公司的知識產權。本公司及其他關聯公司以外的第三方未經許可不得擅自使用。

硬盤驅動器主軸電機

產品介紹

  硬盤驅動器主軸電機是使硬盤驅動器的碟片高速旋轉的電機。硬盤的存儲容量及處理速度取決于硬盤驅動器的性能,因此對轉速及NRRO(非重復性跳動)等的精度要求甚高。

產品用途

  • 個人電腦
  • 服務器

產品特點

所有產品均使用自制精密軸承

  軸承是使用在電機心臟部位的重要部件。美蓓亞集團生產的HDD磁盤驅動器主軸電機使用了公司自制的超精密軸承,大大提高了產品的精度及可靠性。除滾珠軸承以外,美蓓亞集團還自產供HDD磁盤驅動器主軸電機使用的流體軸承,在生產體制上可以滿足客戶的多種個性化需求。

主要構件全部自制

  美蓓亞集團生產的HDD硬盤驅動器主軸電機除繞線、引線以外,軸承、傳動軸、輪轂、底盤、磁鐵等主要構件均為集團公司自產,產品在品質保證、供貨能力、交貨周期及制造成本上具有很強的市場競爭力。

有效的研發機制

  美蓓亞集團生產的HDD硬盤驅動器主軸電機主要在泰國工廠生產,并且實現了從元件加工到配件組裝的一條龍生產體制。而設置在工廠附近的研發中心則可開展清潔度檢測、環境試驗等一系列研究分析工作,以萬無一失的體制對應量產工廠可能發生的所有質量問題。

  此外,美蓓亞集團在日本及新加坡分別設有對產品進行分析的研發中心,通過與設在德國的設計開發中心聯手合作,做到更進一步提高產品的可靠性。

在專業工廠生產和組裝使用流體軸承的電機

  自2000年3月開始,美蓓亞集團與全球最大的硬盤制造商美國希捷公司展開了技術合作。希捷公司卓越的研發能力與美蓓亞集團的超精密加工技術以及生產能力相結合,攻克了眾多流體軸承電機領域的難題,實現了流體軸承電機的大批量生產。

  2000年11月,美蓓亞集團開始在泰國的Bang Pa-in工廠展開裝配有流體軸承的HDD磁盤驅動器主軸電機的量產,進而在2001年建立起專業工廠,確立了增產體制。

生產信息

項目 內容
研發中心
  • 美蓓亞株式會社 輕井澤工廠 (日本)
  • Precision Motors Deutsche Minebea GmbH (德國)
制造工廠
  • NMB-Minebea Thai Ltd. Bang Pa-in工廠 (泰國)
主要客戶

硬盤驅動器生產廠家

市場份額

約20%以上 (本公司估算)

投產年份

1989年

?

聯系我們

? 57期六肖中特