2018-01-22企業動態

美蓓亞三美與三菱精密合作開發的指尖陀螺“Real Spin Ms'”創造吉尼斯世界紀錄?世 界最長旋轉紀錄!-美蓓亞三美

美蓓亞三美會社宣傳室長石川尊之使用美蓓亞三美株式會社(以下稱:美蓓亞三美)與三菱精密株式會社(以下稱:三菱精密)合作開發的指尖陀螺“Real Spin Ms'”,創造了“指尖陀螺在一根手指上旋轉最長時間”的吉尼斯世界紀錄。

正式紀錄名稱: duration spinning a fidget spinner on one finger,認證日期:2017年12月11日,認證數值:24分46.34秒) 美蓓亞三美作為一家微型滾珠軸承制造商,成立于1951年。擁有超精密機械加工技術和大規模量產的能力,在外徑22mm以下的微型小徑滾珠軸承領域,份額穩居全球第一。

三菱精密株式會社參與航天設備的開發已有50余年的歷史,是航天設備制造商中的先鋒。除了人造衛星的姿態控制、開發并制造火箭配備設備外,還開展飛機配備的電子設備、各種模擬器、停車場系統等具有獨創性的業務。

在Real Spin Ms'的制造過程中,軸承、輪圈、支架螺母由美蓓亞三美負責制造,設計、組裝和試驗由三菱精密承擔。憑借超精密與航天品質(微觀和宏觀)的結合,實現了終極的旋轉持續時間。

獲獎致辭

對于本次榮獲紀錄認證,兩家公司的代表發表了以下致辭:

  • 美蓓亞三美株式會社

    董事長兼執行總裁  貝沼  由久

    ”繼2015年的世界最小軸承及世界最小指尖陀螺后,這次承蒙三菱精密的大力協助,本公司制造出旋轉力壓群雄的指尖陀螺,第3次榮獲吉尼斯世界紀錄,我由衷地感到高興。今后,我們要繼續努力,對競爭力的根源“Difference 差異”進行徹底打磨,力爭創造出新的價值。“

  • 三菱精密株式會社

    董事長  總經理  下村  寬士

    ”這次與美蓓亞三美合作創造指尖陀螺的世界最長旋轉時間吉尼斯世界紀錄,令我感到非常的光榮和喜悅。我們要進一步發揚本次的成功,在提高企業價值的同時,使其轉變成為具有競爭力的業務,向創造新的市場價值邁進。三菱精密將以創造和信賴開創未來,敬請期待。“

  • 左起依次為

    三菱精密董事長總經理下村先生

    吉尼斯世界紀錄日本分公司代表小川女士

    美蓓亞三美宣傳室長石川先生

    美蓓亞三美董事長兼執行總裁貝沼先生

吉尼斯世界紀錄?是吉尼斯世界紀錄有限公司的注冊商標

集結超精密機械加工的全部實力!
軸承

為延長陀螺旋轉時間而專門設計軸承。使用接觸阻力小的陶瓷滾珠。

輪圈

運用飛機使用的桿端軸承的制造技術。使用A7000系鋁合金中強度最高的材料,
徹底實現了薄型、輕量化。

支架螺母

運用在醫療設備和精密設備領域培育的技術,實現了最頂尖的表面切削加工。
慈溪新美培林精密軸承有限公司(中國寧波)—— 中口徑軸承。

將航天品質的設計和組裝拿在手中!
設計

為了順滑地長時間持續旋轉,運用了角動量最大化、減少軸承扭矩損失等在設計
設計及制造航天設備的過程中積累的技術經驗。

組裝

高精度組裝零件的精密嵌合技術、使軸承發揮特性的精密清洗等工藝技術。

支架螺母

在生產航天設備的潔凈室(※1)進行陀螺的組裝及試驗
※1 潔凈室的潔凈度高,達到ISO 5級(100級),在1立方英尺中,0.5um以上
微粒的數量在100個以下。

57期六肖中特