環保基金

環保基金設立目的

增資儀式韓正市長致辭

  1996年4月20日,為了促進上海美蓓亞所在地青浦區淀山湖地區,尤其是青浦區西岑鎮(現更名為“金澤鎮”)地區的環境和水質的保護,上海美蓓亞經申報獲準設立了“上海美蓓亞淀山湖環保基金”,該專項基金經過增資后達到1,160萬元人民幣。

環保基金河道清淤活動

清淤作業中

清淤作業中

清淤作業后

清淤作業前

  2006年5月,“上海美蓓亞淀山湖環保基金”出資100萬元,開展了對淀山湖水系的14條河道進行了疏浚、綠化種植的活動。這些河道雜草密布,水質暗紅,夏天發臭、蚊子較多。淤泥最深達到1.2米。

  工程歷時4個月,清除河底淤泥共約12萬立方,整治河道長度超過10公里。通過清淤、護坡、植樹等綜合整治使14條河道重現水清、岸綠、流暢、有綠的田園風光,使流經居民區的河道內重又出現了魚蝦。

環保基金植樹造林活動

植樹造林

植樹造林

  2001年5月,美蓓亞集團前總裁山本、上海美蓓亞董事長藤澤等與上海市環保局、青浦區領導等一起參加了植樹造林活動。

環保基金其他活動

  “上海美蓓亞淀山湖環保基金”設立后,開展了一系列環保活動,為原青浦區西岑鎮(現為“金澤鎮”)設置了4,000套沖水式簡易廁所;從事工廠周邊綠地建設;協助進行淀山湖及318國道的清掃和環境整治;向上海市苗木中心提供價值10萬元人民幣的苗木。

? 57期六肖中特