各地區事業

  美蓓亞集團于1973年在新加坡啟動了在日本境外的正式批量生產事業活動以來,以亞洲為中心不斷擴大事業版圖。1984年在泰國的阿育他亞設立第一家泰國工廠,1994年在中國上海建造了第一家在華工廠。


日本

制造
  日本是美蓓亞集團總公司的所在地,這里的輕井澤工廠和濱松工廠作為泰國、新加坡、中國等海外批量生產的母工廠發揮著重要作用。此外,位于藤澤、大森等地的工廠生產面向日本國內市場的各類產品。

銷售
  近年來,隨著主要客戶的制造基地向海外不斷轉移,銷售規模呈現縮小趨勢。

亞洲(日本除外)

制造
  泰國、中國、新加坡作為核心制造基地,產量約占了整個集團的80%。產品大部分銷往世界各地。其中,泰國工廠是美蓓亞集團最大的生產基地,其產量 約占整個集團的59%,并確立了從模具的制造、維修到產品構造零部件的加工、組裝在內的一條龍生產體制。

銷售
  近年來,由于日本以及歐美的電腦和家電產品制造商不斷地向該地區轉移,亞洲已成為美蓓亞集團最大的銷售市場。

北 ? 中南美

制造
  以面向美國市場為中心,從事桿端關節軸承以及小型微電機的生產制造。此外,還擁有以面向汽車制造為中心,以產品質量評定為主要業務的技術中心。

銷售
  進口由美蓓亞的亞洲生產基地制造的產品,在以北美為中心的銷售基地進行銷售。

歐洲

制造
  在英國工廠,以面向歐洲市場為中心,從事桿端關節軸承以及小型滾珠軸承的生產制造。此外,在歐洲還擁有硬盤驅動器用主軸微電機、軸流風扇等的設計、開發基地。

銷售
  英國、德國、意大利和法國的銷售基地進口由美蓓亞亞洲生產基地制造的產品后,銷往歐洲市場。

? 57期六肖中特